Gioiese che peccato, sconfitta ai rigori in Coppa

Il Due Torri accede al terzo turno, per i viola errori di Saccà e Totò Crucitti

Squadre in campo al “Vasi” di Piraino

Buona Gioiese quella ammirata oggi al “Vasi” di Piraino, che al termine dei 90’ regolamentari non riesce a far suo l’incontro e nella lotteria dei rigori viene eliminata per 4-2. Un’eliminazione che lascia un po’ di amaro in bocca per quello che si è visto in campo.  La Gioiese ai punti avrebbe sicuramente vinto ma Zampaglione (due volte) ed Antonio Crucitti si sono visti negare la gioia del gol dal bravo portiere locale Paterniti, che ha completato l’opera, parando il rigore al bravo difensore gioiese Saccà, che aveva centrato l’angolo basso alla destra del portiere. Mister Dal Torrione (che doveva rinunciare agli indisponibili Gentilesca e Tuzzato) ha operato un ampio turn over, provando varie soluzioni ed alcuni giovani visti poco all’opera fin qui. Il primo tempo è stato piuttosto equilibrato, con la Gioiese che pressa senza impensierire il portiere locale e il Due Torri colpisce un palo dalla distanza. Nella ripresa è la Gioiese a tenere il pallino del gioco, e l’ingresso di Cosoleto e G. Crucitti prima, e Condomitti poi, mostrano una squadra più vivace e determinata a centrare la qualificazione. Ma non riescono a sfondare e sono costretti a lasciare la competizione tricolore in favore di un buon Due Torri, che affronterà il 10 Ottobre l’Akragas, vittorioso oggi 3-1 sulla Leonfortese (gol di Savonarola, Catania ed Assenzio, e Caputa su rigore per gli ospiti). Proseguono il cammino in Coppa anche Neapolis, vittoriosa sul Termoli per 5-4 ai calci di rigore (era finita 1-1) ed Agropoli, vittorioso sul Marcianise di misura (gol di Tarallo). Ora concentrazione rivolta esclusivamente al campionato ed al terribile impegno che propone domenica il calendario sul campo della superfavorita Akragas, che proprio oggi ha annunciato l’ingaggio del bomber sardo Meloni dal Savoia (lo scorso anno per lui 16 reti).